Rustichella senza Glutine alla Canapa
I semi di canapa sono tra i cosiddetti alimenti proteici perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. ricchi di omega 3 e omega 6 sono anche un valido aiuto contro l’arteriosclerosi e i disturbi cardiovascolari.
Anche vitamina E e sali minerali come il calcio, magnesio e potassio.
Facciamoci una scorpacciata.
Ingredienti: 250 gr. di farina senza glutine per pizza e focaccia biologica, 120 gr. circa di acqua, 40 gr. di farina di semi di canapa, ¬Ω cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di sale. Procedimento: sciogliere il bicarbonato nell’acqua. In una ciotola mescolare bene le farine, fare un buco in mezzo dove aggiungere piano piano l’acqua con il bicarbonato. e cominciare a impastare. Aggiungere l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare 30 minuti. riprendere l’impasto e fare delle palline di circa 40 gr., ben rotonde. Stendere le palline un po’ infarinate con il mattarello cercando di lasciarle tonde. Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere per 2 minuti circa a lato.
Buonissime e di gusto rustico vanno mangiate calde e farcite in base alla vostra fantasia e gusto. A me piace con avocado, affettato vegano di tofu e verdure, maionese veg, germogli freschissimi di alfa alfa (erba medica) e tanto amore!