Rouge Cake ovvero, la torta al cioccolato e rape rosse
Ingredienti: Farina integrale – 100, Farina 0 – 100 g, Mandorle – 180 g, Rape rosse cotte -150 g, Cioccolato fondente – 100 g, Zucchero di canna – 70 g, Latte di soia – 180 g, Sciroppo d’agave – 2 cucchiai, Olio di girasole altoleico – 70 g, Cremor tartaro – 16 g,
Preparazione: Frullare le rape rosse con 130 g di latte di soia, sciroppo d’agave e l’olio. Tostare e tritare le mandorle e mescolare alla farina, lo zucchero e il lievito. Mescolare bene. Sciogliere il cioccolato con il restante latte di soia in bagno maria. Mescolare bene il tutto. Tortiera da 28 cm. Preriscaldare il forno a 180°, infornare la torta e portare il forno a 170°.
Cuocere per 40 minuti circa.