Ingredienti: 100 gr di semi di avena germogliato (energia vitale), 3 foglie di bietola fresca (clorofilla), 1 mela (sapore dolce), erbe aromatiche, qualche foglia di basilico (sapore e essenza), olio di semi di lino spremuto a freddo (gli omega 3 e 6)
Procedimento: Lavare bene i semi, coprire un barattolo con garza e fermarla con un elastico. Coprire i semi con acqua e lasciarlo a mollo per una notte circa, 8 ore. La mattina gettare l’acqua e risciacquare bene di nuovo i semi, lasciarlo nel barattolo appoggiandolo inclinato in modo che sgoccioli. Lasciarlo vicino a una finestra o dove ci sia un po’ di luce senza il sole diretto. Dopo 2 o 3 giorni spunteranno i puntini bianchi che indicano che cominciano a germogliare. Il tempo di germogliazione dipende anche dalla temperatura dell’ambiente. A questo punto sono pronti per essere usati per il nostro succo. In un buon frullatore mettere le mele tagliate a pezzi, frullare e se necessario aiutarsi a spingere le mele con un cetriolo, aggiungere i semi germogliati, le bietole e il basilico. Tritare bene. Mettere il composto in un canovaccio pulito ( attenzione che non profumi di detersivo) ed estrarre il succo. Aggiungere 1 cucchiaino di semi di lino spremuto a freddo. Si beve subito ed è una vera carica di energia vitale.
Vi abbraccio forte. Elisabeth de Souza Nunes .