Bombocado de Fuba’ (ricetta di mia madre rivisitata vegan)
Ingredienti: 1 tazza (tè) di zucchero; ½ tazza di olio di girasole altoleico; 250 gr di tofu naturale; 1 latta da 200 gr di latte di cocco; la stessa latta la usi per misurare il latte di riso, 1 latta di latte di riso; 2 tazze di farina di mais fioretto; 1 cucchiaio di cremor tartaro; 1 cucchiaio di semi di anice.
Preparazione: cuocere il tofu per 5 minuti in acqua, scolarlo. Frullare lo zucchero, l’olio e il tofu finché si è formata una crema, aggiungere gli altri ingredienti in ordine di quanto scritto prima e frullare tutto insieme. Pre riscaldare il forno a 170°, versare il composto in teglia unta con l’olio di girasole (fatevi aiutare da un pennello per spargere bene l’olio) e spolverata con dell’amido di mais o riso e cuocere per 30/40 minuti circa.
Chiudete gli occhi e sorseggiate il profumo quasi inebriante di questa torta appena sfornata, sprigiona quell’aroma molto Brasileiro e Sognamondeiro.